Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Пироги/ Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог



Приготовил :  
18.01.2017
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочный отрывной пирог"

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 4
Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 6
Сахар перемешайте с корицей.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 7
Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 8
Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 9
Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 10
Сформируйте небольшие пирожки.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 11
Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 12
Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный отрывной пирог
5.0 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный отрывной пирог"
Видео рецепт Яблочный отрывной пирог

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 28.11.2018 21:20 

А я яблоки натерла, добавила к ним сахар и корицу, получилась сочная и вкусная начинка! Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Розалия 06.10.2018 07:40 

Красивый, праздничный пирог и кушать удобно :smile: Спасибо, тесто нежное, пышное, начинка сочная! Буду готовить еще :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
почемучка 27.07.2018 20:40 

Красота, идея замечательная, очень яблочно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anka_dmitreva 05.08.2017 16:20 

Красивый пирог и я бы сказала "удобный", легко готовить и внутри каждой булочки большой кусочек яблока. Мне очень понравился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
салаты рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
плов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика