Вишневое желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.
Описание приготовления:
Вишневое желе - не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций 3
Как приготовить "Вишневое желе"
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками - оно и вкуснее, и полезнее и самое главное - натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Вишневое желе
4.1 43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-банановый торт
Виноградный уксус
Клубничный пирог со взбитыми сливками
Джем из земляники на зиму
Варенье из смородины на фруктозе
Клубнично-банановый торт
Виноградный уксус
Клубничный пирог со взбитыми сливками
Джем из земляники на зиму
Варенье из смородины на фруктозе
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Алена Б 09.02.2020 15:20
Спасибо большое хороший рецепт. Сыночку очень нравится уплетает за обе щечки.
Виктор 09.07.2019 12:39
Простите, но это бред. Сначала влить желе в посуду, а потом вылавливать ягоды в желатине и снова распределять по формам. Доводить желатин до кипения глупо. Может проще вскипятить ягоды с водой, поварить, отжать вишню, а в полученный компот, после небольшого остывания добавить растворенный желатин?
Владимир Иванович 21.06.2018 12:03
А в рецепте и не написано что кипятят. И вода указано сколько нужно.
Игорь 06.02.2018 19:47
Ну кто же кипятит желатин? Желатин обычно помещают в небольшое количество воды, чтобы он набух, затем подогревают (не до кипения, градусов до 60), а потом добавляют в основу. По фотографиям не видно, но не удивлюсь, если желе по этому рецепту не застывает.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ