Винегрет со свежей капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую - отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.
Описание приготовления:
Как я уже говорила, рецепт приготовления винегрета со свежей капустой хорошо подходит для летнего периода, когда свежих овощей у нас в изобилии. На мой взгляд, такой салат - это отличная альтернатива классическому варианту, особенно, если под рукой нет квашеной капусты. А, учитывая тот факт, что я привыкла доверять только капусте собственного производства, и то, что мне довольно трудно угодить при покупке капусты, скажем у бабулек (про магазинную я вообще молчу), то для меня этот простой рецепт винегрет со свежей капустой - настоящее спасение. А для тех, кто любит винегрет именно из-за кислинки, которую обычно придает квашеная капуста, то смею вас заверить, что небольшой кусочек лайма справляется с этой задачей ничуть не хуже. В общем, получается очень вкусный, легкий и свежий салат, который понравится всем, и даже детям. Обязательно попробуйте, и я уверена, и вы не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Фасоль отварная 0,5 Стакана
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лайм 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Винегрет со свежей капустой"
Для начала нам, конечно же, необходимо отварить овощи. Поэтому промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Можно варить все овощи в одной кастрюле, но я обычно варю свеклу отдельно, к тому же, готовить ее надо дольше, чем все остальные овощи.
Пока наши овощи кипят на плите, мы шинкуем свежую капусту,солим ее и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.
Когда картофель и морковь будут готовы, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Затем нарезаем их и репчатый лук на мелкие кубики.
Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем. Этот небольшой фокус делается для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свой цвет при смешивании.
Сливаем лишнюю жидкость с нарезанной капусты и перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем к капусте остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.
Оценить рецепт Винегрет со свежей капустой
4.1 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Винегрет с форелью
Запеканка из горбуши
Соус для шавермы (рецепт классический)
Салат с морской капустой и кукурузой
Сладкая тыквенная запеканка
Винегрет с форелью
Запеканка из горбуши
Соус для шавермы (рецепт классический)
Салат с морской капустой и кукурузой
Сладкая тыквенная запеканка
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ