Венский яблочный штрудель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 Щепотка
- Яблоко 6 Штук (начинка)
- Мука 300 Грамм (тесто)
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Масло 30 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Венский яблочный штрудель"
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Венский яблочный штрудель
4.4 22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Праздничный салат в ананасе
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Варенье из персиков на зиму
Ягодный салат
Салат с киви и сыром
Праздничный салат в ананасе
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Варенье из персиков на зиму
Ягодный салат
Салат с киви и сыром
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Кристина 21.09.2013 22:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович 15.03.2012 03:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.
Анна 14.03.2012 22:44
Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ