Главная/ Каталог рецептов/ Веганский кулич

Веганский кулич



Приготовил :  
16.04.2019
Время приготовления:4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом, как приготовить веганский кулич. Это классический дрожжевой кулич, который украшается белой глазурью, но для его приготовления не используются яйца и молочные продукты.

Описание приготовления:

В этом рецепте мы будем готовить глазурь на основе аквафабы — жидкости от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет нут или белая фасоль — красная даст некрасивый оттенок. Для украшения кулича я использовала тертый горький шоколад и сахар с апельсиновой цедрой, но можно взять обычную кулинарную посыпку. Кулич получается вкусным, в меру сладким и внешне очень праздничным.

Состав / Ингредиенты:

  • Курага По вкусу
  • Льняные семечки 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 140 Грамм
  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Вода тёплая 6 Ст. ложек
  • Ванильный сироп 2-3 Капель
  • Овсяное молоко 1 Стакан (тёплое)
  • Посыпка По вкусу
  • Аквафаба 40 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Веганский кулич"

Веганский кулич - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Веганский кулич - фото шаг 2
Растворите дрожжи в тёплом овсяном молоке. Смешайте 100 грамм муки и овсяное молоко. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Веганский кулич - фото шаг 3
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте тёплую воду, перемешайте.
Веганский кулич - фото шаг 4
Добавьте в миску с тестом масло, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, перемолотый лён, сахар, ванильный сироп и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Снова закройте миску полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза.
Веганский кулич - фото шаг 5
Нарежьте курагу на мелкие кубики, добавьте в тесто.
Веганский кулич - фото шаг 6
Заполните формочки для куличей тестом наполовину. Подождите, пока тесто немного поднимется в формах.
Веганский кулич - фото шаг 7
Выпекайте куличи 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Веганский кулич - фото шаг 8
Теперь приготовим глазурь. Взвесьте все ингредиенты, аквафабу перелейте в высокий стакан.
Веганский кулич - фото шаг 9
Взбейте аквафабу до лёгкой белой пенки.
Веганский кулич - фото шаг 10
Продолжайте взбивать, постепенно, по одной ложке, начните вводить сахарную пудру. Затем добавьте крахмал.
Веганский кулич - фото шаг 11
Готовая смесь должна получиться плотной и не слишком текучей.
Веганский кулич - фото шаг 12
Покройте верхушки куличей глазурью, сверху присыпьте тертым шоколадом и апельсиновым сахаром. Оставьте глазурь застывать на пару часов.
Веганский кулич - фото шаг 13
Веганский кулич готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Веганский кулич
4.9 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Веганский кулич"
Видео рецепт Веганский кулич
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует 1:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика