Творожные палочки, жареные в масле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Творог лучше брать жирный и обязательно сухой. Если творог слишком влажный, его можно завернуть в марлю и выложить в дуршлаг под небольшой груз на пару часов. Чтобы творожные палочки были нежными и не разваливались при жарке, дайте тесту постоять после добавки манной крупы.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм (жирный и сухой)
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 1/2 Стакана (для панировки)
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Масло топленое 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло топленое 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 3
Как приготовить "Творожные палочки, жареные в масле"
2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.
3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.
4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Совет от повара:
Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.Оценить рецепт Творожные палочки, жареные в масле
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Пирог на растительном масле
Домашний чизкейк "Апельсиновый"
Пасха творожная в мультиварке
Кантуччини с миндалем
Салат "Тифани"
Пирог на растительном масле
Домашний чизкейк "Апельсиновый"
Пасха творожная в мультиварке
Кантуччини с миндалем
Салат "Тифани"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ