Торт "Негр в пене"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?
Описание приготовления:
Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (для бисквита)
- Сахар 1 Стакан
- Клубничное варенье 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
- Сметана 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
- Сахар 1 Стакан (или по вкусу)
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
Как приготовить "Торт "Негр в пене""
Хворост на воде хрустящий
Блинчики в микроволновке
Оладьи на кефире с крахмалом
Котлеты в кукурузной панировке
Американский лимонный пирог
Редакция рекомендует 1:
Комментарии :
Я готовила с вишневым и клубничным ( 2 разных) торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. что не так?
У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.
Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)
Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?
Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.