Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Торты/ Бисквитный торт/ Торт "Ириска" с вареной сгущенкой

Торт "Ириска" с вареной сгущенкой



Приготовил :  
23.01.2022
Время приготовления:6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, сочный и очень простой в приготовлении торт "Ириска" с вареной сгущенкой понравится всем без исключения. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Если не любите влажные тортики, то пропитку можно уменьшить или совершенно исключите. Для него прекрасно подойдет сироп от консервированных персиков, ананасов или абрикосов. Сгущенку можно купить в магазине, но вкуснее получается, если ее сварить самим. Украсить такой тортик можно не только шоколадом, но и ягодами, орехами или мелко нарезанными мягкими ирисками.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Фруктовый сироп 150 Миллилитров (от консервированных фруктов)
  • Сливки для взбивания 350 Миллилитров
  • Молоко сгущенное 400 Грамм (вареное)
  • Шоколад темный 50 Грамм (для украшения)
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Ириска" с вареной сгущенкой"

Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта "Ириска" с вареной сгущенкой.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Сразу включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все в пышную светлую массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Во взбитые яйца просейте муку и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного и пышного теста.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 4
Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте готовый бисквит и остудите его на решетке в течение двух часов.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 6
Для крема взбейте сливки до плотных пиков, добавьте вареную сгущенку и взбейте снова до однородного крема. Уберите в холодильник на два часа для стабилизации.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 7
Бисквит разрежьте на две части, каждый пропитайте сиропом от консервированных фруктов.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 8
Смажьте нижний бисквит частью крема.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 9
Выложите сверху вторую половину бисквита.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 10
Покройте верх и бока торта оставшимся кремом и выровняйте. Украсьте торт шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой - фото шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Ириска" с вареной сгущенкой"
Видео рецепт Торт "Ириска" с вареной сгущенкой

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика