Торт "Дрова под снегом"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Описание приготовления:
Торт "Дрова под снегом" получается нежным, с легкой кислинкой и вишневым вкусом. Если у вас есть в запасе вишня, торт Дрова под снегом станет палочкой - выручалочкой. Его можно заранее приготовить к любому празднику. Торт Дрова под снегом можно так же сделать как блинный пирог, делая рулетики из блинов. Получается не менее вкусно и даже нежнее. Я привожу очень подробный рецепт торта. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 400 Грамм (замороженная или консервированная)
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 800 Грамм (600 гр. для крема)
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сода или пекарский порошок 1 Чайная ложка (соду погасить)
Количество порций 8
Как приготовить "Торт "Дрова под снегом""
Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.
Оценить рецепт Торт "Дрова под снегом"
4.6 210
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Татьяна Тюлина 11.12.2017 15:01
Очень вкусный тортик. Готовлю его уже в третий раз. Правда я края "палочек" отрезаю и в миксере их перемалываю, а потом посыпаю сверху крема. Это и представлено на моем фото.
Татьяна Журавлёва 30.12.2015 10:05
Рецепт неверный,желатин там ни к чему,вишня желательно замороженная,в ней сохраняется сок.Полоски нарезаем из раскатанного теста.так удобнее.Крем из 25 % сметаны,взбиваем с сахаром или пудрой в густую пену.В тесто сахар не кладем,и меньше жира.Полоски не должны быть толстыми.
Алиса Мелофон 06.02.2015 15:46
Приготовила на Новый год, тортик ушел на ура! Еще я полила шоколадной глазурью-очень вкусно
саша 22.01.2015 09:15
Хороший рецепт! Мне 10 лет, но я справилась с приготовлением этого торта. Получилось очень вкусно! Всем понравилось!