Торт "Буше"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом приготовления торта "Буше"! В домашних условиях, конечно, его готовить не так уж и просто, и он гарантированно отнимает много времени и сил. Но, как только вы откусите кусочек готового нежнейшего торта, вы поймете, что все старания увенчались успехом. А ради этого, как мне кажется, и надо готовить!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук
- Сахар 520 Грамм (в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм)
- Мука 195 Грамм
- Вода 145 Миллилитров (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
- Сгущенка 80 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Ликер 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 7
Калорийность
357 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Буше""
1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Оценить рецепт Торт "Буше"
3.3 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха из семги со сливками
Йогурт с медом
Печень куриная, тушенная в сметане
Яичное масло с горчицей
Тоненькие блины
Уха из семги со сливками
Йогурт с медом
Печень куриная, тушенная в сметане
Яичное масло с горчицей
Тоненькие блины
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ирина Душнева 08.05.2021 15:20
У меня еще вопрос, я поняла, что у вас торт не пирожные. Высаживаете лепешки на противень, они при выпекании растекаются и соединяются ? Может сразу коржом выпекать ? У меня не получились ровные лепешки.
Ирина Душнева 08.05.2021 15:04
Сделала вкусно, когда-то покупала готовое. Но у меня коржики опали. Думаю, что темр. буду делать меньше
Лариса 14.04.2018 17:32
Ужаснейший рецепт! Ни тесто, ни крем не получились такими какими должны были. Извела кучу продуктов.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ