Тесто для куличей на сухих дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если под рукой не оказалось обычных дрожжей, не беда, испечь вкуснейшие куличи на Пасху можно и на основе сухих. Тесто получается удивительно воздушным, а куличи - нежными. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
При приготовлении сдобного дрожжевого теста важно использовать качественные сухие дрожжи и брать их чуточку больше, чем обычно. Это поможет тесту не стать забитым и плотным. В остальном - процесс простой и понятный. Обо всем расскажу по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2.5 Стакана (примерно)
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 100 Грамм
- Сухие дрожжи 1.5 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить "Тесто для куличей на сухих дрожжах"
В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Заполните формы для выпечки примерно на 3/4. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как отправить в духовку.
Оценить рецепт Тесто для куличей на сухих дрожжах
4.1 7
Рекомендуем рецепты:
Кексики на сметане
Подлива к макаронам как в столовой
Яичный хлеб в хлебопечке
Шоколадные пирожные с солью
Домашний хлеб с ароматными травами
Кексики на сметане
Подлива к макаронам как в столовой
Яичный хлеб в хлебопечке
Шоколадные пирожные с солью
Домашний хлеб с ароматными травами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ