Теплый салат из молодой капусты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт оригинального салата из теплой молодой капусты, водорослей нори и авокадо. Сочетание очень интересное и вкусное! Салат получается сочным, нежным и сливочным на вкус!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат из молодой капусты. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а водоросли нори заменить на вакаме. Заправить салат также можно просто майонезом или соусом цезарь. Салат отлично будет сочетаться с хрустящим хлебцами или тостами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Авокадо 1 Штука
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 1/2 Штуки
- Капуста молодая белокочанная 250 Грамм
- Кинза (веточка) 4-5 Штук
- Нори сушеные 5 Грамм
- Соус "Тар-тар" 1-2 Ст. ложек
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Теплый салат из молодой капусты"
Авокадо очистите, нарежьте кубиками, кинзу крупно порубите, водоросли нори порежьте на квадратики или порвите на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте нарезанный перьями красный лук и чеснок пластинами до мягкости. Добавьте соевый соус.
Нашинкуйте молодую капусту и добавьте в сковороду. Слегка подсолите и потушите 3-4 минуты, чтобы она стала чуть мягче, но осталась хрустящей.
Добавьте теплую капусту к остальным ингредиентам в миску. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Теплый салат из молодой капусты
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Димлама по-узбекски
Грибной суп с лисичками
Соус "Якинику"
Тыква в пароварке
Салат из брокколи с курицей
Димлама по-узбекски
Грибной суп с лисичками
Соус "Якинику"
Тыква в пароварке
Салат из брокколи с курицей
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ