Тефтели с подливой в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
Описание приготовления:
Я очень люблю работать с мясом, и тефтели - одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Крупа рисовая 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 5 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
- Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки (1 - в фарш, 0,5 - в подливу)
- Специи 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
- Вода 1 Стакан
Количество порций 8
Как приготовить "Тефтели с подливой в духовке"
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Оценить рецепт Тефтели с подливой в духовке
4.4 150
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясные трюфели
Мясо по-французски на сковороде
Лапша со свининой в соусе терияки
Плов с айвой и говядиной
Суп кимчи
Мясные трюфели
Мясо по-французски на сковороде
Лапша со свининой в соусе терияки
Плов с айвой и говядиной
Суп кимчи
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Евгений 28.10.2022 15:18
Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений. Получилось великолепно! Огромное спасибо за рецепт!
Оленька В 12.06.2015 22:21
СпАсИбО!!!! Очень ВкУснО...ням ням. Я делала без чеснока. И из специй кроме перца горошек я за 15 мин до готовности добавила базилак.
Варгин Александр 06.03.2015 20:40
Пока не приготовил, но судя по рецепту должно быть вкусно. Спасибо
Катерина 08.07.2014 12:40
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тефтели получаются сочные пропитанные подливой! Супер!!!!!
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ