Табули с жареными помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления восточного салата с крупой булгур, жареными помидорами, базиликом, мятой, петрушкой и луком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить булгур в жаропрочную миску, добавить стакан кипятка и перемешать. Плотно закрыть и поставить в холодильник, пока жидкость не впитается, на 1 час.Смешать булгур с рубленой зеленью. Перемешать помидоры с чесноком, уксусом, 1 чайной ложкой масла и 2 столовыми ложки нарезанной зелени. Выложить на листе для выпечки и выпекать, пока помидоры не начнут смягчаться, около 12 минут. Дать остыть.
Добавить к булугур запеченную томатную смесь, оставшуюся нарезанную зелень, зеленый лук, лимонный сок, соль, перец и оставшиеся 2 чайные ложки масла. Аккуратно перемешать. Украсить листьями зелени и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Помидор 300 Грамм (нарезанных ломтиками)
- Чеснок 1 Зубчик
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Лимон 1 Штука (сок)
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций 4
Оценить рецепт Табули с жареными помидорами
5.0 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Кукурузный крем-брюле
Свиные почки жареные с луком
Австрийский тыквенный суп
Тыквенно-ореховый пирог
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Кукурузный крем-брюле
Свиные почки жареные с луком
Австрийский тыквенный суп
Тыквенно-ореховый пирог
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ