Стручковая фасоль на гарнир
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.
Описание приготовления:
Гарнир из зеленой фасоли отлично подходит для любых мясных блюд (котлеты, стейк, говядина, курица и прочее), а также рыбных. Сама по себе фасоль довольно пресная, поэтому можно смело добавлять любые специи, особенно поощряют чеснок, перец.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Зеленая стручковая фасоль 1 Килограмм
Количество порций 5
Калорийность
589 ккал
Калорийность
1 г
Белки
63 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Стручковая фасоль на гарнир"
1
Фасоль вымойте и отрежьте хвостики. Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Выложите в кастрюлю фасоль и варите 2 минуты, затем быстро откиньте на дуршлаг и переложите в миску со льдом или очень холодной водой.
3
Сковороду разогрейте с оливковым и сливочным маслом, очистите чеснок и нарежьте мелко, выложите в сковороду, добавьте красный перец и обжаривайте 30 секунд.
4
Выложите в сковороду бланшированную фасоль, перемешайте и готовьте 5 минут, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонную цедру.
5
Переложите фасоль в миску и подавайте к столу с мясом, рыбой или другими основными блюдами.
Оценить рецепт Стручковая фасоль на гарнир
4.7 3
Рекомендуем рецепты:
Террин из свиной рульки
Батат фри
Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Капуста со свеклой на зиму
Террин из свиной рульки
Батат фри
Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Капуста со свеклой на зиму
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ