Спагетти с томатной пастой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро, вкусно, просто и недорого – девиз этого блюда. Отличный гарнир или вкусный ужин, обед. Можно добавить к нему мясо, сосиски или обойтись. Расскажу, как приготовить спагетти с томатной пастой.
Описание приготовления:
Даже если у вас не оказалось томатного соуса в холодильнике – это не беда. Можно сделать его самостоятельно из томатной пасты и сухих специй. Отварите спагетти, в отдельном сотейнике сделайте соус, затем смешайте все ингредиенты. Добавьте немного сыра "Фета" или не добавляйте, если его нет. Ешьте спагетти сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Спагетти 230 Грамм
- Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Фета 80 Грамм
- Томатная паста 85 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
357 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Спагетти с томатной пастой"
1. В сковороду налейте растительное масло. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все специи, щепотку соли и молотый перец. Прогрейте смесь на среднем огне в течение 1-2 минут.
2. Добавьте в сковороду к ароматным травам томатную пасту, перемешайте и тушите на слабом огне несколько минут.
3. Тем временем в кастрюле отварите спагетти до готовности. Слейте воду, но оставьте около 1 стакана.
4. Отварные макароны выложите в сковороду к томатной пасте, добавьте немного воды, мед и хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Спагетти с томатной пастой
4.7 7
Рекомендуем рецепты:
Сало в рассоле
Капуста, маринованная по-грузински
Жареные макароны по-армянски
Греческий салат с фетой
Квашеная капуста с брусникой
Сало в рассоле
Капуста, маринованная по-грузински
Жареные макароны по-армянски
Греческий салат с фетой
Квашеная капуста с брусникой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Mariaivashka 19.01.2022 20:13
Готовлю уже в пятый раз по рецепту, но без меда и сыра фета. Большое спасибо!
Buts 05.12.2021 20:07
Я считаю, что лучше приготовить соус отдельно и полить спагетти сверху, так получится более насыщенный вкус томатов, чем томить всё вместе + сам вкус отварных спагетти = два вкуса, а не один псевдо-томатный.
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ