Спагетти Карбонара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста Карбонара — это культовое итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с кусочками бекона, перемешанных с соусом из пармезана, яиц и свежесмолотого перца.
Описание приготовления:
Итальянцы традиционно готовят это блюдо, не добавляя в соус сливки, потому что они не готовят пасту карбонара маленькими порциями, порций чаще всего 4-6. Но когда мы готовим 1-2 порции, приготовить пасту карбонара крайне тяжело. Ведь сырно-яичный соус без сливок можно легко расплавить теплом большого количества только что отваренной горячей пасты, и совсем непросто расплавить пастой, которая готовится в количестве на 1-2 порции — сыр в соусе расплавляется неравномерно. Поэтому без сливок в таких случаях не обойтись, но и так, и так получается потрясающе вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Пармезан 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров (жирность 20%)
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
302 ккал
Калорийность
18 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Спагетти Карбонара"
Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).
Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.
Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.
В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.
Оценить рецепт Спагетти Карбонара
5.0 82
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с копченостями в мультиварке
Тушеная говядина с грибами
Печень индейки в сметане
Макароны итальянские
Ростбиф с кровью
Суп с копченостями в мультиварке
Тушеная говядина с грибами
Печень индейки в сметане
Макароны итальянские
Ростбиф с кровью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Татьяна Ахметзянова 13.05.2020 13:13
Моя первая карбонара! Супер рецепт! Простой и вкусный! Бекона я бы добавила больше чуток, субъективно)
Наталья 10.07.2013 11:15
Да, рецепт просто обалденный. Я готовила не раз. Моим любимым и родным людям очень он нравится. Рекомендую!)
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ