Соус сальса на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
Описание приготовления:
Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-2,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Пучок кинзы 1 Штука (Небольшой.)
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец халапеньо 2 Штуки
- Белый уксус 1 Стакан
- Консервированные чили перцы 500 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить "Соус сальса на зиму"
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!
Оценить рецепт Соус сальса на зиму
3.5 8
Рекомендуем рецепты:
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Тушеный картофель с чечевицей
Жареные конвертики из лаваша
Маринованная свекла с чесноком
Спаржа в панировке
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Тушеный картофель с чечевицей
Жареные конвертики из лаваша
Маринованная свекла с чесноком
Спаржа в панировке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Сальса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ