Соте из красной капусты



Обновлен :  
14.02.2018
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно.

Описание приготовления:

Иногда бывает, что придумать основное горячее блюдо на обед или ужин проще, чем гарнир к нему. Основное блюдо - это штука достаточно простая, взял кусок мяса, птицы или рыбы, закинул в духовку - и готово (образно говоря, конечно). А вот с каким гарниром подать - вопрос. Картофель и рис приелись, макароны и всякие крупы - тоже. Что делать?

Попробуйте соте из краснокочанной капусты. Конечно, этот гарнир из красной капусты не станешь готовить каждый день, однако для разнообразия он подходит отлично. Готовится просто, получается вкусным и даже полезным (особенно - для диабетиков, т.к. краснокочанная капуста против диабета - как чеснок против вампиров). Чем не идеальный гарнир?:)

Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Кочан красной капусты 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Соте из красной капусты"

Соте из красной капусты - фото шаг 1
Как видите, набор ингредиентов минималистичен - ничего лишнего.
Соте из красной капусты - фото шаг 2
Сперва тонкими полукольцами нарежем лук.
Соте из красной капусты - фото шаг 3
Затем тонко шинкуем красную капусту.
Соте из красной капусты - фото шаг 4
Немножко перетираем капусту руками.
Соте из красной капусты - фото шаг 5
В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Соте из красной капусты - фото шаг 6
Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне.
Соте из красной капусты - фото шаг 7
Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут.
Соте из красной капусты - фото шаг 8
Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты.
Соте из красной капусты - фото шаг 9
Соте из красной капусты готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соте из красной капусты
3.6 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Базанова 24.07.2016 15:26 

Соте из кабачков готово. !В начале рецепт был из краснокочанной капусты и вдруг в конце соте из кабачков готово. :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
KatBlack 17.04.2015 08:36 

Делали из красной капусты... а готово Соте из кабачков)))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты детские

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты алкогольных коктейлей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика