Сорбет из черешни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит!
Описание приготовления:
Разница между мороженым и сорбетом в том, что при приготовлении мороженого используются молоко или сливки, а сорбет готовится на воде, поэтому десерт получается низкокалорийным и идеально подходит для жаркой погоды. Сорбеты можно приготовить из всех фруктов и ягод.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки (выжать сок)
- Черешня 250 Грамм (без косточек)
- Сахар 80 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Сорбет из черешни"
1. Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.
3. По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.
5. Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.
6. Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.
Оценить рецепт Сорбет из черешни
4.3 3
Рекомендуем рецепты:
Манник с малиной на кефире
Лимонная настойка на спирту
Варенье из желтой алычи
Грушевое пирожное
Вкусная курочка
Манник с малиной на кефире
Лимонная настойка на спирту
Варенье из желтой алычи
Грушевое пирожное
Вкусная курочка
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ