Сметанный торт за 15 минут!
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.
Описание приготовления:
Думаете, приготовить сметанный торт за 15 минут нереально? Ошибаетесь, все абсолютно реально, единственное, придется оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Но тут уже усилий с вашей стороны никаких не нужно, кроме как удержать себя и не съесть торт раньше. Ведь сметанный торт действительно получается очень вкусным и нежным, просто объедение. Советую обязательно приготовить его и вам.Смотрите, как приготовить торт за 15 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - в крем)
- Сахар 1 Стакан (1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 6
Как приготовить "Сметанный торт за 15 минут!"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.
Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.
Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.
Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.
Оценить рецепт Сметанный торт за 15 минут!
4.4 28
Рекомендуем рецепты:
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Мучные блины
Грибной суп из грибов
Яблочный коблер
Постный лимонный пирог
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Мучные блины
Грибной суп из грибов
Яблочный коблер
Постный лимонный пирог
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Светлана Белова 28.11.2021 15:21
2 стакана муки достаточно. Даже можно сначала 1,5 стакана насыпать, а потом добавлять. Кроме муки, всё остальное нормально. Тортик получился вкусный
Ольга Olha 11.11.2021 14:51
Получился резиновый, пропитывался 2 дня в холодильнике, после ещё постоял на столе, вроде стал мягче. Даже если найду у себя допущенную ошибку, больше пробовать готовить не буду. Надо было бисквитное сметанное тесто сделать
Котя 12.02.2019 10:25
Простой и вкусный) Коржи хорошо пропитались кремом. Я его оставила на ночь в холодильнике, чтобы настоялся)
Руслана 29.11.2017 12:40
на вид может и не очень красивый, но зато тортик вкусный, мягкий, когда хорошо пропитается)