Скумбрия в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить скумбрию в горшочке так, чтобы она была по-настоящему вкусной. Эта рыба, пожалуй, относится к числу моих самых любимых, но ее надо уметь готовить, ибо после обжарки или варки она может стать чуть суховатой. Поэтому я нашла этот замечательный рецепт, который позволяет приготовить скумбрию в горшочке в домашних условиях так, чтобы она пришлась всем по вкусу. Все что для этого необходимо – это перечисленные ниже ингредиенты и, конечно же, горшочки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Скумбрия 2 Штуки
- Кефир 500 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
145 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в горшочке"
Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут.
Картофель чистим и нарезаем на крупные куски (я предпочитаю дольки). Выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле до золотистой корочки. Чистим лук, нарезаем его четвертинками колец и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и жарим пару минут. Затем в эту же сковороду добавляем майонез и кефир и подтушиваем 3-5 минут.
Затем заливаем все слои соусом из лука, кефира и майонеза. Если соуса недостаточно, то можно добавить обычную воду. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем блюду настояться еще 15 минут. Теперь можно достать и оценить это великолепие вкуса.
Оценить рецепт Скумбрия в горшочке
4.5 15
Рекомендуем рецепты:
Горбуша фаршированная
Сухой способ посола семги
Суп "Рамен"
Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Горбуша фаршированная
Сухой способ посола семги
Суп "Рамен"
Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ