Шу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное "Шу" в домашних условиях с нежным сливочным кремом. Будет вкусно, это я вам гарантирую!
Описание приготовления:
Это удивительно вкусное заварное пирожное можно начинить абсолютно любым кремом, который вам по душе. Кроме того, вы можете сделать глазурь: шоколадную, цитрусовую и т.д. Рецепт приготовления пирожного "Шу" придется по вкусу всем любителем нежных десертов и станет настоящим украшением вашего стола.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки (+ 1 желток)
Количество порций 14
Как приготовить "Шу"
2. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного "Шу", так как тогда тесто будет более пикантным).
4. Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.
6. Чтобы пирожное "Шу" в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 12-15 минут. После уберите температуру до 190 градусов на 18-20 минут. В самом конце уберите температуру до минимума.
7. Вот и весь секрет, как приготовить пирожное "Шу". Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.
8. Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.
Оценить рецепт Шу
4.2 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-лимонный пирог
Печенье "Хворост"
Флорентины
Цитрусовое печенье
Ленинградский торт по ГОСТу
Творожно-лимонный пирог
Печенье "Хворост"
Флорентины
Цитрусовое печенье
Ленинградский торт по ГОСТу
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Клеопатра 14.10.2021 01:50
Я не особо разбираюсь в марках пирожных, но эти у меня получились на ура. Я почитала коменты и убрала воду. Замесила тесто, оно получилось как заварное. И пирожные отлично пропеклись и не осели назад, когда остыли. Считаю это удачей. Крем делала из сливок из балончика - так быстрее))) Сколько калорий в нем - не считала)))
Дарья 12.07.2017 01:02
Называйте правильно свои пирожные, это не ШУ. Шу с кракелином делают, а у вас профитроли. Только время люди зря тратят, просматривая вот такие вот рецепты, где шу нешую
Светлана 30.12.2016 10:17
Я очень разочерована вашим рецептом. Срочно исправьте ошибку. т.к. я испортила продукты. Вы написали 1 стакат воды.Воды не должно быть.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ