Шоколадный торт Черный лес
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Кофе и шоколад придают этому торту восхитительный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Пахта 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Для глазури:полусладкого шоколада 270 Грамм
Количество порций 12
Как приготовить "Шоколадный торт Черный лес"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2. В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.
3. Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
4. Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.
Оценить рецепт Шоколадный торт Черный лес
4.3 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто без дрожжей
Домашний пирог со смородиной
Солёные пончики
Сливочный соус без сливок
Кальмар жареный
Тесто без дрожжей
Домашний пирог со смородиной
Солёные пончики
Сливочный соус без сливок
Кальмар жареный
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Анна 26.09.2014 21:46
Спасибо! Вкусный торт! Мой первый торт и получился отлично! По вкусу напомнил пирожное Картошка :-) Правда, чуток не пропекся внутри - видимо, слишком глубокую форму взяла. Домашние подумали, что это пропитка ;-) Сверху посыпала измельченным грецким орехом и цедрой апельсина - получилось и красиво и вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
Appolinariya 28.11.2013 14:43
Вкусный тортик получился, правдв добавляла не яблочное, а персиковое пюре.