Щи из свежей капусты на курином бульоне
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.
Описание приготовления:
Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка на косточке 1 Штука (или любая другая часть курицы)
- Капуста свежая 300-400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный горошком 6-8 Штук
Количество порций 6
Как приготовить "Щи из свежей капусты на курином бульоне"
Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.
Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
Оценить рецепт Щи из свежей капусты на курином бульоне
4.6 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка по-сычуаньски
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью
Тушеная капуста с картофелем и фаршем
Турецкий куриный суп
Холодец "Чесночный" с желатином
Утка по-сычуаньски
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью
Тушеная капуста с картофелем и фаршем
Турецкий куриный суп
Холодец "Чесночный" с желатином
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова) 22.02.2024 09:36
Щи получились вкусные. Готовила на курином бульоне .Просто и понятно.
Janakovaleva 18.10.2021 18:15
Готовила такие щи из свежей капусты на курином бульоне, но не добавляла сначала лук и морковь целые, а также перец горошек. Не делала два этапа - сразу сварила кусочки курицы и получился бульон. А потом зажарку и овощи добавила. Очень сытно и наваристо получилось.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ