Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.
Описание приготовления:
Базовые ингредиенты для сальсы – это томаты, перец, лук, чеснок. Кроме этих ингредиентов можно добавить морковь, разную зелень, сок цитрусовых (если хотите более сладкий соус). Сальса – это подобие привычного нам томатного соуса, только более острый или пикантный. Подавайте соус охлажденным, а храните его в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Халапеньо 2-4 Штук
- Чеснок 5-8 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кинза 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Лайм 1 Штука
- Красный лук 0,5 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца"
1. Помойте халапеньо, разрежьте его пополам. Если вы хотите более нежную сальсу, то удалите семена, внутреннюю мембрану и используйте только 2 перца; если острую, то семена и мембрану не трогайте и используйте все 4 перца.
2. Помойте помидоры и разрежьте пополам, почистите чеснок. Выложите помидоры, перец халапеньо срезом вниз на противень, застеленный фольгой, туда же положите чеснок.
4. Поставьте противень в духовку под гриль на 2 минуты, или в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до образования подгоревшей корочки. Следите, чтобы не сгорел чеснок. Кожура помидоров и перца халапеньо может почернеть, это нормально.
6. Достаньте противень, дайте овощам остыть, снимите кожуру с помидоров и перца халапеньо, обрежьте обугленные части чеснока.
7. Положите в чашу блендера помидоры, перец халапеньо и чеснок, по желанию можете немного отжать помидоры и слить лишнюю жидкость.
9. Почистите ½ красного лука, порежьте его кубиками. Выдавите сок с лайма. Добавьте в чашу лук и сок лайма, немного посолите. Включите блендер на 5-10 секунд, пока смесь не станет более-менее однородной.
11. Добавьте тмин, черный молотый перец и соль при необходимости, смешайте все в течение 2-3 секунд, если помидоры слишком кислые, то добавьте немного сахара.
Оценить рецепт Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Соус из запеченного чеснока
Лечо с томатным соком
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом
Томатный суп с рисом
Кабачки по-литовски
Соус из запеченного чеснока
Лечо с томатным соком
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом
Томатный суп с рисом
Кабачки по-литовски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Сальса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ