Салат с мидиями и помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный салат с мидиями и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина или перекуса. Его с удовольствием попробуют даже вегетарианцы, если вы замените обычный майонез постным.
Описание приготовления:
Салат с мидиями и помидорами готовится на одном дыхании, если у вас есть в наличии баночка мидий в маринаде. Впрочем, блюдо можно приготовить и со свежими морепродуктами, обжарив их 3-5 минут в сковороде с растительным маслом. Пекинскую капусту допустимо заменить шпинатом или миксом салатных листьев, а майонез — сметаной или лимонной заправкой.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 Грамм (в маринаде)
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Помидоpы 2 Штуки
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
Количество порций 2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с мидиями и помидорами"
Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее листовую не жесткую часть ломтиками или лентами, как вам больше нравится. Посолите нарезку и слегка перетрите руками в салатнике до мягкости.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите нарезки в салатник.
Добавьте майонез любой жирности или лимонную заправку с оливковым маслом, щепотку молотого черного перца и все перемешайте.
Слейте маринад с мидий и добавьте их в салат. По желанию блюдо можно еще раз перемешать или добавить измельченную зелень укропа, петрушки.
Оценить рецепт Салат с мидиями и помидорами
5.0 16
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рыбным фаршем
Постный рыбный пирог
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Суши с икрой
Рыба пангасиус в духовке
Пирог с рыбным фаршем
Постный рыбный пирог
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Суши с икрой
Рыба пангасиус в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ