Салат с кальмарами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления салата с кальмарами. Салат из кальмаров получается легким и очень вкусным.
Описание приготовления:
Если Вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте приготовить салат с кальмарами. Это блюдо придется кстати тем, кто следит за своей фигурой, салат из кальмаров будет настоящей находкой. В салате используются ингредиенты: в частности кальмары и морская капуста. Много времени на приготовление салата не уйдет.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Капуста морская 350 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Филе кальмара 600 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Салат с кальмарами"
1. Приготавливаем сладкий перец и красный лук: очищаем луковицу от шелухи, с перца удаляем перегородки и семена, на четыре части нарезаем. Все нарезаем тоненькой соломкой. С помощью чеснокодавилки выдавим чеснок.
2. Разрезаем филе кальмара на кусочки приблизительной толщины семь-десять сантиметров. В проточной воде хорошо их промываем. В кастрюле поставим кипятить воду, и бросаем туда нарезанных кальмаров. На небольшом огне варим минуты три. Затем, кальмары вынимаем из кипятка и очищаем от кожицы.
3. На четыре-шесть полосочек нарезаем каждый кусочек филе кальмара. Нарезаем их маленькими кусочками, и немного сбрызгиваем соком лимона.
4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, и добавляем туда давленого чеснока и лука постоянно перемешиваем. Обжариваем, пока лук не начнет ставать прозрачным.
Оценить рецепт Салат с кальмарами
3.6 41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Камбала с имбирно-укропным соусом
Камбала в кляре
Запеканка "Окунь под шубой"
Креветки во фритюре
Салат из морского окуня
Камбала с имбирно-укропным соусом
Камбала в кляре
Запеканка "Окунь под шубой"
Креветки во фритюре
Салат из морского окуня
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ