Салат с фасолью на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.
Описание приготовления:
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:1. Овощи промойте и очистите.
2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.
5. Лук нарежьте полукольцами.
6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.
7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью храните в темном, прохладном месте. По этому рецепту у вас должно получиться примерно 5 литров этого вкуснейшего салата.
Зимой вы можете использовать его в качестве салата, гарнира, заправки к супу.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 Килограмм
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 0,5 Литра
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций 20
Оценить рецепт Салат с фасолью на зиму
4.3 192
Рекомендуем рецепты:
Печень говяжья, жаренная кусками
Шарики из батата и киноа
Курица в духовке в фольге
Вегетарианская колбаса в домашних условиях
Лапша вок с курицей и овощами
Печень говяжья, жаренная кусками
Шарики из батата и киноа
Курица в духовке в фольге
Вегетарианская колбаса в домашних условиях
Лапша вок с курицей и овощами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Василиса Володина 04.09.2015 15:20
Не понятно: фасоль нужно предварительно отварить? Или она со всеми овощами вместе в сыром виде закладывается?
Valentina60 15.03.2016 10:18
фасоль вариться вместе со всеми овощами 2 часа) предварительно не отвариваем, только замачиваем на ночь! ;)