Салат с авокадо и чечевицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов здесь совсем немного, салат благодаря ароматной заправке, орешкам и луку получается вкусным и сытным. Но самый большой его плюс заключается в том, что чечевица и авокадо обеспечивают организм невероятным количеством полезных веществ.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1-2 Штук
- Орегано сежий 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чечевица зеленая 200 Грамм
- Фундук 50 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций 4
Как приготовить "Салат с авокадо и чечевицей"
1
Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.
2
Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.
3
С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.
4
Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.
5
Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.
Оценить рецепт Салат с авокадо и чечевицей
5.0 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пудинг из лука и хлеба
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Томатный суп с чечевицей
Узбекский плов в казане
Пудинг из лука и хлеба
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Томатный суп с чечевицей
Узбекский плов в казане
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ