Салат из моркови и тофу на год Дракона
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите украсить новогодний стол тематическим блюдом, то предлагаю рецепт салата из моркови с копченым тофу в виде дракона. Салат получается очень вкусным и сытным, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
По желанию морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, в фольге. Так вкус моркови будет интереснее. Вместо копченого тофу можно использовать сыр, а консервированные шампиньоны заменить на любые жареные с луком грибы. Это отличный вариант, как из простых продуктов приготовить что-то эффектное и праздничное.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны консервированные 150 Грамм
- Тофу 150 Грамм (копченый)
- Майонез По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Маслины 1 Штука (для оформления)
Количество порций 3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из моркови и тофу на год Дракона"
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Если морковь сочная, то можно отжать ее с помощью сита от лишней жидкости. Уберите тертую морковь в сторону.
Картофель и копченый тофу натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные шампиньоны измельчите в блендере до мелкой крошки.
Майонез переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. На салате приблизительно отметьте контуры, которые будут на драконе.
Затем тонкими линиями из майонеза обозначьте контуры дракона, а из кусочка маслины сделайте глаз дракона.
Оценить рецепт Салат из моркови и тофу на год Дракона
5.0 4
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный мясом и грибами
Манты с тыквой постные
Икра кабачковая острая
Жаркое с баклажанами и картошкой
Салат с куриной грудкой и грибами
Перец, фаршированный мясом и грибами
Манты с тыквой постные
Икра кабачковая острая
Жаркое с баклажанами и картошкой
Салат с куриной грудкой и грибами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ