Салат из кольраби
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.
Описание приготовления:
Салат из кольраби - отличный повод познакомиться с таким замечательным овощем, как кольраби. Этот овощо особенно хорош для тех, кто придерживается специфических диет - например, для страдающих диабетом. Никаких запрещенных ингредиентов, наоборот - кольраби в разумных количествах даже снижает количество инсулина в крови. В общем, салат для всех, кто хочет кушать не только вкусно, но и полезно :)Как приготовить салат из кольраби:
1. Ножом очистите кольраби, нарежьте тонкой соломкой.
2. Кедровые орехи слегка обжарьте в сухой сковороде.
3. Смешайте кольраби, кедровые орехи, мелко нарезанную петушку и смородину.
4. Смешайте измельченный чеснок, горчицу, свежевыжатый сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте вилочкой до однородности.
5. Заправьте салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и подавайте салат из кольраби к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Кольраби 1 Штука
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 7 Чайных ложек
- Кедровые орехи 50 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Смородина сушеная - По вкусу (опционально)
Количество порций 2
Калорийность
486 ккал
Калорийность
15 г
Белки
40 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат из кольраби
4.6 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из цветной капусты и картофеля
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Говядина в фольге с овощами
Нагут
Запеканка из цветной капусты и картофеля
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Говядина в фольге с овощами
Нагут
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Rassveta 22.05.2013 15:03
Кольраби очень люблю, но всегда ела его просто так, сам посебе... Как то плохо представляю его в салате...Хотя, это же всего лишь капуста... Но ваш рецепт кажется вкусным. На выходных обязательно опробую! Спасибо!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ