Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!
Описание приготовления:
Грибы и свекла – основа известного многим гуцульского салата шухи. Добавив соленые огурцы и столовый хрен, получим более пикантную и ароматную версию.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Хрен столовый 1 Ст. ложка
- Грибы 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Грамм (небольшой)
- Тмин 1 Щепотка
- Огурцы соленые 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном"
Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Оценить рецепт Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Быстрые маринованные кабачки
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Жульен с грибами и сыром
Варенье из кабачков с апельсинами
Окрошка с квасом
Быстрые маринованные кабачки
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Жульен с грибами и сыром
Варенье из кабачков с апельсинами
Окрошка с квасом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ