Рыбные котлеты из щуки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.
Описание приготовления:
Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.Состав / Ингредиенты:
- Щука 2 Килограмма
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
- Перец белый молотый 1 Чайная ложка
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Батон пшеничный 100 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить "Рыбные котлеты из щуки"
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Оценить рецепт Рыбные котлеты из щуки
5.0 200
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха из форели с рисом
Форель радужная в фольге
Шашлык из креветок с кунжутом
Кальмары по-корейски без моркови
Салат из сардины в масле
Уха из форели с рисом
Форель радужная в фольге
Шашлык из креветок с кунжутом
Кальмары по-корейски без моркови
Салат из сардины в масле
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Katerina32 04.11.2020 08:43
Ничего нового и оригинального в рецепте нет. Обычные котлеты, Все по рецепту, от себя только зелень в фарш
Janne Janne 17.01.2020 23:57
Котлеты получились необыкновенные первый раз в жизни я делала котлеты из щуки ваш рецепт просто Находка Спасибо
Анастасия Демина 07.07.2015 11:04
Прекрасный рецепт,получились очень вкусные котлетки!я еще с луком вместе пожарила морковь и получились жёлтенькие котлеты) из-за добавления взбитого белка очень пышные вышли!моим ребятишкам понравилось!будем делать еще!!спасибо!
маргарита 25.01.2015 18:36
спасибо за рецепт!! я с детства люблю рыбные котлеты очень при очень вкусные еще раз спасибо!!
Ольга 31.10.2014 12:29
Спасибо! Действительно, очень вкусно. Теперь буду готовить рыбные котлетки только по Вашему рецепту)
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ