Рыба по-мончегорски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Неудивительно, что в Мончегорске, расположенном на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка, любят и умеют готовить рыбу. Простой рецепт рыбы по-мончегорски - яркое тому доказательство!
Описание приготовления:
Традиционно это блюдо готовят из самой недорогой морской рыбы - серебристого атлантического хека или трески. Они идеально подходят для вторых блюд - мясо нежирное, белое, нежное, обладающее приятным вкусом и ароматом. Однако при слишком долгой термической обработке и хек и треска могут стать "резиновыми", поэтому их нужно очень быстро обжаривать в панировке из муки или сухарей либо тушить - например, в пиве, вине, сливках...Рецепт приготовления рыбы по-мончегорски особой сложностью не отличается. Главная его особенность - использование классического молочного соуса бешамель, который у меня, прямо скажем, вызывает какие-угодно кулинарные ассоциации, но с картофелем и рабой как-то не очень "стыкуется". Однако мончегорцы утверждают - это очень вкусно!
Проверим?
Состав / Ингредиенты:
- Треска 800 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Рыба по-мончегорски"
Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.
Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.
Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
Оценить рецепт Рыба по-мончегорски
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и сыром фета
Речная рыба в духовке
Мидии на мангале
Камбала в духовке
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Салат с креветками и сыром фета
Речная рыба в духовке
Мидии на мангале
Камбала в духовке
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ