Румяный пай
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкое хрустящее тесто окутывает много яблок — так можно описать этот вкуснейший пирог! Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Форма для выпекания у меня силиконовая, диаметром 20 см. На это количество ингредиентов форму большего диаметра брать не стоит. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие (по возможности). При желании в яблочную начинку можно еще добавить 1 ч.л. молотой корицы для усиления вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Мука 270 Грамм (250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку)
- Растительное масло 70 Грамм
- Сахар 120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку)
- Вода ледяная 80 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
270 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Румяный пай"
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).
Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая, тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.
Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.
Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Оценить рецепт Румяный пай
5.0 4
Рекомендуем рецепты:
Универсальное тесто на пиве
Зерновой хлеб на дрожжах
Банановый пирог
Американский пирог "Крейзи кейк"
Сладкие лепёшки на сковороде
Универсальное тесто на пиве
Зерновой хлеб на дрожжах
Банановый пирог
Американский пирог "Крейзи кейк"
Сладкие лепёшки на сковороде
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ