Рулет с маком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.
Описание приготовления:
Рулет с маком - популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет - там не может не быть праздника!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Мак 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку)
- Желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Как приготовить "Рулет с маком"
Крымский лагман
Вертута с картошкой
Яблочные вафли
Бабка шоколадная
Хачапури по-мегрельски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
У нас такие рулеты готовит на Паску! Они очень вкусные и я все время боялась их готовить, а по вашему рецепту получилось идеально. У меня правда начинка чучуть вздулась и не такой ровный узор но ТАК вкусно!!! И тесто даже подошло отлично. Вот прям пышное как в шаге 7.
Благодарю вас друзья за отзывы и коментарии!!!Как мне приятно читать о том,что у вас ПОЛУЧИЛОСЬ!!! приготовить вкусный рулет с маком по этому рецепту,ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГДА БЫТЬ ТВОРЦАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД!
Рецепт хороший, добавила в копилку! Взяв на заметку комментарии нижеизложенные и не пожалела, что добавила в начинку с маком не две, а четыре ложки сахара и в тесто чуть больше муки. Рулет получился отменный! Спасибо!
Выбирайте правильные жрожжи. У меня не поднялось тесто и получилось печенье трубочка с маком. (((
Рулет получился великолепный! Раньше делала по другому рецепту, уже и не помню, получилось не особо-то хорошо, съедобно, нормально, но не более того, а тут восхитительно! Тесто делала 50/50 молоко с водой, муки ушло побольше, чем в рецепте, но так обычно всегда и бывает. Мак проваривала в воде с молоком, а самого мака взяла толко чуть больше 100 грамм, получилось более чем достаточно. Выпекала ровно 30 минут при 180 градусах, как раз пропекся и цвет красивый. Жаль, что фото нельзя прикрепить
Вкуснющий рулет получился! Тесто делала вручную, муки ушло немного больше, чем в рецепте. А мак я ещё с молоком и мёдом вываривала. Муж в восторге!
Рулет получился красивый, но.... 4 столовых ложек сахара, согласно рецепта, для начинки ооочень мало, он просто не сладкий... И все же мак надо вымачивать в кипятке два раза, то есть вымочить минут 15 слить, и еще раз новым кипятком 15 минут. Это мои замечания
Делала без хлебопечки,отличное мягкое тесто,хорошо раскаталось, только что достала, остывает. Думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Donna, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - было очень вкусно! В следующий раз лишь чуть увлажню начинку, а пока откладываю рецепт в папку любимых - классная получилась выпечка :))). Всего Вам лучшего!
Спасибо за рецепт,рулет получается очень вкусным.Записала рецепт в свою кулинарную книгу.А что очень порадоволо,что тесто изготавливается в хлебопечке.
Если делать в хлебопечке,можно узнать количество ингредиентов в мерных емкостях
Прочитала, приготовила, попробовала!!!)))Очень-Очень вкусно!!!Домашним этот рецепт понравился, все съели с большим аппетитом!!! Спасибо вам огромное!!!
Мне кажется для такого количества теста 150 грамм мака многовато. С хлебопечкой делается все просто. Выпекаю сейчас. Должно получится вкусно.
Вчера сделал рулет по этому рецепту... Что я вам могу сказать... Только словами моей жены: "Это самый вкусный маковый рулет, что я ела. Ни моя мама, ни твоя, ТАКОГО вкусного рулета не делают... Надеюсь ты записал рецепт?!..." Записал!!! Радует, что можно использовать хлебопечку в самом ответственном процессе... Спасибо, Donna...
По Вашему рецепту сделали рулетик, такой оболденный получился, польчики оближешь! Спасибо большое за рецепт!