Ростбиф из вырезки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ростбиф из вырезки - великолепная закуска или полноценное горячее. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю. К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Приготовить его несложно.
Описание приготовления:
Как приготовить ростбиф из вырезки?1. Для начала включите духовку нагреваться на 175 градусов.
2. Чеснок выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Все это надо хорошенько потолочь. Соли понадобится маленькая щепотка. Не переборщите, т.к. у нас - соленый соевый соус.
3. Истолченное в ступке выложите в миску, добавьте туда же соевый соус.
4. Масло сливочное растопите, можно на водяной бане. Добавьте в миску к специям. Тщательно перемешайте.
5. Вырезку положите в стеклянную форму для запекания. Смажьте мясо приготовленным маринадом.
6. Форму с мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (до 190 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
11. Готовый ростбиф из вырезки должен полежать и отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Ростбиф из вырезки готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) 1,5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Свежемолотый перец По вкусу
- Розмарин, веточки 2 Штуки
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Соевый соус 3/4 Стакана
- Масло сливочное 80-100 Грамм
Количество порций 5
Оценить рецепт Ростбиф из вырезки
2.3 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Запеченные булочки с ветчиной и сыром
Тосты в бутерброднице
Гречка с тушенкой и грибами
Картошка со свининой на сковороде
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Запеченные булочки с ветчиной и сыром
Тосты в бутерброднице
Гречка с тушенкой и грибами
Картошка со свининой на сковороде
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Лидия 26.03.2017 08:45
"...Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов. .." по-моему Вы погорячились со 140С внутри- это будет подошва на выброс!! Для нежно-розового около 65С внутри
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ