Рождественский пряничный домик
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые мои любимые праздники - Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников - ну не пройти мимо!
Описание приготовления:
Рождественский пряничный домик - это выпечка, с которой стоит повозиться, но результат того стоит. Такой десерт не только вкусный и красивый, но он еще и создает особую праздничную атмосферу, а дети будут в восторге. Такой домик может простоять очень долго, со временем он становится все мягче и мягче. Когда все-таки решите приготовить это волшебство, прорисуйте для начала все детали и сделайте точные замеры, иначе домик выйдет кривой и вы не сможете его собрать. Дайте тесту отдохнуть минимум 5 часов, а лучше целую ночь. Так оно пропитается ароматом специй и цедры. Итак, делюсь пошагово, как приготовить это сказочное чудо, не очень быстро и не очень просто, но при желании и терпении - все возможно.Состав / Ингредиенты:
- Мед 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Маргарин или масло 150 Грамм
- Какао 25 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Щепотка
- Кардамон 1 Щепотка
- Анис 1 Щепотка
- Цедра лимона 1 Щепотка
- Ром 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука (+2 белка для глазури)
- Анис 1 Щепотка
- Мука 600 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм (для глазури)
Количество порций 8
Калорийность
391 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
71 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский пряничный домик"
Приступим к приготовлению теста. Мед, масло и сахар смешайте в глубокой посуде и отправьте на огонь. Варите до полного растворения сахара и меда.
Перелейте все в глубокую посуду, чтобы удобно было замешивать тесто. Добавьте яйцо и все взболтайте венчиком.
Высыпьте муку и вымесите тесто. Добавьте цедру. Сначала тесто будет казаться слишком мягким, но постепенно станет более упругим.
В итоге у нас должен получиться вот такой красивый гладкий шарик. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Когда тесто хорошо отлежится, можно приступать к выкройке деталей. Я покажу на примере боковинок, остальное по аналогии.
Из раскатанного тонкого пласта в 0,5 см сделайте заготовки домика. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока выпекаются детали домика, нужно приготовить глазурь. Белки двух яиц взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Когда заготовки испекутся, можно сразу их покрыть глазурью, а лучше сделать это после сборки. У меня были тренировочные заготовки, так что я их разукрасила сразу.
Оценить рецепт Рождественский пряничный домик
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка бисквитная (торт)
Рулет из слоеного теста с яблоками
Торт с вишней и сметаной
Тесто для пирожков в хлебопечке
Закрытая пицца с овощами
Шарлотка бисквитная (торт)
Рулет из слоеного теста с яблоками
Торт с вишней и сметаной
Тесто для пирожков в хлебопечке
Закрытая пицца с овощами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна 18.01.2020 23:50
чудесный домик, а на белковой глазури части домика хорошо держатся?
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ