Рогалики на маргарине



Приготовил :  
29.05.2014
Время приготовления:1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

Описание приготовления:

По-моему, рогалики - это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую - лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Густое повидло или варенье 200 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Рогалики на маргарине"

Рогалики на маргарине - фото шаг 1
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Рогалики на маргарине - фото шаг 2
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Рогалики на маргарине - фото шаг 3
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Рогалики на маргарине - фото шаг 4
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Рогалики на маргарине - фото шаг 5
Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Рогалики на маргарине - фото шаг 6
Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
Рогалики на маргарине - фото шаг 7
Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
Рогалики на маргарине - фото шаг 8
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Рогалики на маргарине
4.3 140
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рогалики на маргарине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики на маргарине

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 18.02.2021 11:00 

Маргарином не пользуюсь никогда-только сливочное масло.И еще в рецепт добавил ванильный сахар.Остальное -как указано в рецепте.Супер рогалики-тают во рту.Спасибо-замечательный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Айгерим Саландинова 03.11.2020 13:42 

Спасибо за рецепт вкусно получились ,у кого как не знаю у меня получилось хрустящими.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья 08.10.2020 13:33 

Приготовила, и выводы такие: 1. Много сахара в тесте 2. Получается рассыпчатое печенье с закрученным внутрь повидлом. Мне и домашним не сказать, что понравилось, второй раз вряд ли буду готовить. Но для разнообразия, и когда нет сметаны дома на другое тесто можно и приготовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Петришина 12.07.2020 10:36 

Спасибо, очень вкусно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Анимуцкая 11.06.2020 19:46 

Получилось очень вкусно! Парень сказал « кайфую как вкусно»

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 12.06.2020 08:01 

Рада что понравилось! Спасибо что делитесь фото :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Irka Fizer 04.06.2020 16:41 

У меня получилось тесто не эластичным,рвётся, что делать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 08.06.2020 15:31 

Может быть мало вымесили тесто?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина Маклакова 12.05.2020 00:38 

Очень вкусненько получилось))) я делала со сгущёнкой, но минус в том что расплываются.... Поэтому лучше разделить на два противня и выпекать. А так мупер моим понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Ковалева 11.04.2020 16:02 

В общем, тесто нормальное, но с маргарином все таки делать не стоит, запах маргарина слышен в тесте

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Каріна Морозова 30.03.2020 18:05 

Рогалики супер, едим всей семьёй, мама мужа ходит нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Каріна Морозова 30.03.2020 18:03 

Рогалики супер, едим все семьёй, мама мужа холин нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 31.03.2020 14:26 

Спасибо что делитесь фото! Рада что рецепт понравился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Машунька Pink 28.11.2019 15:14 

А начинку можно любую) я и с повидлом делала, и с сыром и с шоколадом)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Машунька Pink 28.11.2019 15:13 

Спасибо за рецепт) очень вкусно получилось) даже в холодельник не ложила. Но добавила побольше муки, чтоб к рукам не липло тесто)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Владимировна Брилёва 28.11.2019 13:38 

Ерунда полная((((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
диля мимиева 25.08.2017 18:12 

Вот мои

 

 — 

 — 

captcha
 
 
диля мимиева 25.08.2017 18:11 

у меня получилас суппер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антон Пинчук 31.01.2016 21:02 

У меня отличные получились, рассыпчатые и мягкие. Дети сразу все съели. От соды сильно раздувается. Чтоб не расплывались, я ставлю в морозилку перед тем как отправить в духовку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Новикова 22.01.2016 19:34 

Моему мужу понравилось, еле миску с рогаликами отняла :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна ( Tassya) 22.11.2015 17:19 

что-то в вашем рецепте не так , сода сюда не нужна, получилось вкусно ,но гостям такое не подают они испугаются внешний вид этих рогаликов

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Mарина Ильницкая(Пилипенко) 29.08.2015 16:59 

Ужас!!Фотка точно не от этого рецепта!!!Все поплыло после минутного нахождения в духовке. Испорчены продукты и настроение тоже(((

 

 — 

 — 

captcha
 
Татьяна ( Tassya) 22.11.2015 17:20 

в этот рецепт сода точно не кладется и муки побольще чтобы была потуже .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Таня Самчук 26.02.2015 10:34 

І я зробила, все було добре поки не поставила в духовку, вони том просто розплелись як масло((((((((((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наташа 18.01.2015 19:28 

Спасибо за рецепт! вкусно)))я делала с вареньем смородиновым и клубничным.))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
горячее на праздник

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как приготовить сосиски в тесте в духовке из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика