Рататуй от Джейми Оливера
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй от Джейми Оливера. Если любите, то из трав можно добавить еще свежий зеленый базилик для аромата. Вместо кабачков можно взять цукини, они лучше сохранят форму. Все овощи готовятся на сковороде и потребуется меньше времени. Получается не менее вкусно, очень ароматно и сочно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Перец болгарский желтый 1 Штука
- Кабачок 1,5 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян свежий 2-4 Штук (веточки)
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Протертые томаты 200 Миллилитров
Количество порций 2
Как приготовить "Рататуй от Джейми Оливера"
Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.
Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.
Оценить рецепт Рататуй от Джейми Оливера
4.7 6
Рекомендуем рецепты:
Консервация болгарского перца
Голень куриная с картошкой
Летний суп с мясом
Салат с красной фасолью и кириешками
Томатный суп с тостами
Консервация болгарского перца
Голень куриная с картошкой
Летний суп с мясом
Салат с красной фасолью и кириешками
Томатный суп с тостами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ