Расстегай лепешкой



Приготовил :  
29.07.2016
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!

Описание приготовления:

Тесто для расстегаев замешивалось дрожжевое, но не сдобное. Начинка была разнообразной: рыбной, мясной или постной. Формовали расстегаи в виде маленьких лодочек с отверстие в центре или в виде большой ватрушки (лепешки). Подавались с рыбным или мясным бульоном. Сейчас подробно расскажу, как приготовить расстегай лепешкой. Из данного количества ингредиентов получается два больших расстегая.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Мука 600 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 5 Штук (4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки)
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый По вкусу
  • Вода тёплая 330 Миллилитров
Количество порций 16

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Расстегай лепешкой"

Расстегай лепешкой - фото шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Расстегай лепешкой - фото шаг 2
Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Расстегай лепешкой - фото шаг 3
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.
Расстегай лепешкой - фото шаг 4
Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Расстегай лепешкой - фото шаг 5
Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Расстегай лепешкой - фото шаг 6
Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.
Расстегай лепешкой - фото шаг 7
В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.
Расстегай лепешкой - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.
Расстегай лепешкой - фото шаг 9
Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.
Расстегай лепешкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Расстегай лепешкой
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Расстегай лепешкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай лепешкой

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стефа 05.08.2018 15:20 

Классный пирог!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжела 12.11.2017 09:20 

Класс, лепить долго не нужно, сразу один расстегай на всех!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Диля 13.09.2017 23:20 

О, сколько начинки! Вот это пирожок!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Соколова 29.07.2016 14:16 

Какая оригинальная форма расстегая!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.08.2016 13:02 

Такой пирог, ничем не уступает итальянской пицце ;)мне даже больше нравится, начинки больше!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
филе окуня в духовке рецепты с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
картошка с ребрышками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика