Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!
Описание приготовления:
Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,3 Чайных ложки
- Вода 180 Миллилитров
- Водка 1 Ст. ложка
- Молоко сухое 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
270 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке"
Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу "Основной хлеб", время 3 ч. 40 минут.
Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.
По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
4.8 13
Рекомендуем рецепты:
Пицца на сковороде на сметане
Чебуреки в мультиварке
Постное лимонное печенье
Торт "Киевский" по ГОСТу
Булочки с творогом без дрожжей
Пицца на сковороде на сметане
Чебуреки в мультиварке
Постное лимонное печенье
Торт "Киевский" по ГОСТу
Булочки с творогом без дрожжей
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :