Простокваша из козьего молока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Козье молоко считается самым полезным, оно помогает повысить иммунитет и необходимо при заболевании желудочно кишечного тракта. Если не можете пить молоко, приготовьте простоквашу. Все очень просто.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить простоквашу быстрее, добавьте в молоко немного ранее скисшего молока. Кисломолочные бактерии будут развиваться быстрее благодаря закваске и простокваша приготовиться за 10-12 часов. Козье молоко, в отличии от коровьего, жирное. На домашнем молоке после скисания образуется шар сметаны. Молоко из магазина уже без сливок, поэтому, простокваша будет без верхнего жирного слоя. Но, даже магазинное молоко 3,6-4% жирности и это ощутимо после скисания. Кисломолочные продукты из козьего молока очень полезные и вкусные, пробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Молоко козье 500 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Простокваша из козьего молока"
Накрываем стаканы с молоком х.б. салфеткой и оставляем на сутки в теплом месте. Летом достаточно оставить молоко на столе. Зимой можно поставить ближе к источнику тепла.
Через сутки простокваша готова. Если оставить простоквашу в тепле дальше, отделиться сыворотка и творожные хлопья. Простокваша будет значительно кислее.
Совет от повара:
Готовую простоквашу обязательно убираем в холодильник, чтобы остановить процесс заквашивания.Оценить рецепт Простокваша из козьего молока
5.0 5
Рекомендуем рецепты:
Испанские булочки
Конверты из лаваша
Крабовые палочки с плавленым сыром
Густой коктейль с мороженым
Творожный соус с чесноком и зеленью
Испанские булочки
Конверты из лаваша
Крабовые палочки с плавленым сыром
Густой коктейль с мороженым
Творожный соус с чесноком и зеленью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Акулина Арабаджи(Гургурова) 28.05.2024 10:03
Простокваша из козьего молока молоко варить? Или парное
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ