Простая лазанья с фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.
Описание приготовления:
Лазанья - популярное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед. Подается простая лазанья с фаршем в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Листы лазаньи 6 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Растительное масло 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Щепотки
Количество порций 5
Калорийность
196 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Простая лазанья с фаршем"
1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Простая лазанья с фаршем
4.6 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с творогом простое
Кесадия
Сгущенка за 20 минут
Салат со шпинатом
Шоколадный брауни с вишней
Печенье с творогом простое
Кесадия
Сгущенка за 20 минут
Салат со шпинатом
Шоколадный брауни с вишней
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Аюна Делгер 28.07.2020 02:26
Почему так много сливочного масла надо было добавлять к молоку, соус который, у меня просто продукты испортились, как такое можно исправить?
Наталья Макарова 05.06.2020 18:05
Сфотографировать забыли (( спасибо большое за рецепт)) получилось очень вкусно!!!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ