Пот пай с курицей и овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярное американское блюдо готовится в горшочках или в глубокой форме, а подается не в качестве закуски, а как основное блюдо. Записывайте, как приготовить пот пай с курицей и овощами.
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что начинка для него делается жидкой, с обилием подливки или соуса. Готовить такой пирог лучше в горшочках или в глубоком блюде, ведь при разрезании начинка будет вытекать. Можно сделать порционно или в большой форме. Пирог накладывают ложкой, чтобы в тарелку попали все ингредиенты (если готовите в общей форме).Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Замороженные овощи 2 Стакана (морковь и горошек)
- Мука 3 Ст. ложки
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Тесто 500 Грамм
Количество порций 12
Как приготовить "Пот пай с курицей и овощами"
2. Нарежьте куриное мясо кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду с оливковым маслом, обжарьте филе до готовности, затем уберите со сковороды.
3. Нарежьте мелко лук, верните сковороду на огонь и добавьте лук, обжарьте его до золотистой корочки.
5. Верните ранее обжаренное мясо к овощам в сковороду, а также добавьте картофель. Влейте молоко, добавьте тимьян, муку, посолите и варите до образования густой консистенции.
6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт. В 2 отдельные глубокие формы выложите тесто, чтобы свисали края. В каждую форму добавьте начинку.
Оценить рецепт Пот пай с курицей и овощами
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Персиковый торт
Черничный пирог с йогуртом
Тушеная тыква в сметане
Икра из свеклы
Котлеты с морковью
Персиковый торт
Черничный пирог с йогуртом
Тушеная тыква в сметане
Икра из свеклы
Котлеты с морковью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ