Постные рогалики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим!
Описание приготовления:
Для приготовления постных рогаликов я предлагаю сделать постное дрожжевое тесто, ведь, в принципе, оно отлично подходит для любой постной выпечки. Я использовала сливовое повидло, но вы можете добавить ваше любимое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким, а то при выпекании может вытечь из рогаликов и подгореть, вкусно уже не будет.Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 1 Стакан
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Варенье По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Постные рогалики"
Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).
Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.
Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Оценить рецепт Постные рогалики
4.6 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска к белому вину
Имбирное печенье с клюквой
Банановая коврижка в мультиварке
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Булочки с корицей и пахтой
Закуска к белому вину
Имбирное печенье с клюквой
Банановая коврижка в мультиварке
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Булочки с корицей и пахтой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ