Постные плюшки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовятся постные плюшки очень просто. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие. Их кладите сразу в муку. Потребуется 7-8 грамм таких дрожжей. Если вы еще не имели дело с дрожжевым тестом, то в рецепте дано описание каждого шага. Постные плюшки ничем не хуже сдобных. Отличить их очень сложно. Домашняя выпечка получается пышная, мягкая, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Мука 400-450 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Постные плюшки"
В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.
Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Оценить рецепт Постные плюшки
4.8 28
Рекомендуем рецепты:
Вафли со сгущенкой
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой
Творожное печенье с безе
Пицца "Ташир" в домашних условиях
Кокосовый пирог с вишней
Вафли со сгущенкой
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой
Творожное печенье с безе
Пицца "Ташир" в домашних условиях
Кокосовый пирог с вишней
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович 19.03.2021 15:10
Варенье и изюм в тесто добавил. Может по красоте не такие немного получились. Думаю-будут вкусные-когда испечем.
Валерия НИкульникова 17.02.2021 14:34
Спасибо! Рецепт отличный! Ароматные, пышные, красивые и вкусные!
AlenaPrika 24.03.2020 22:03
Отличные плюшки, Зоюшка! )) Бесит, что какая-то дрянь ходит и занижает всем оценки. Надо попросить руководство отследить товарища этого по ай-пи адресу!)))
Зоя Шунина 25.03.2020 07:56
Спасибо, Алена! Да, эта дрянь слегка действует на нервы, точно.Зачем вообще эти оценки? На что они влияют? На многих сайтах уже ушли от них.
AlenaPrika 25.03.2020 11:33
Полностью согласна. Предлагаю считать занижение оценок признаком дикой зависти к красивым фото и четким рецептам))))
Зоя Шунина 25.03.2020 17:26
Как правило, такие оценки ставят те, кто толком картошку пожарить не может, а о фотографиях я вообще молчу.
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ