Постные овсяные котлеты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные овсяные котлеты подходят не только для тех, кто соблюдает правила поста. Такие котлеты придутся по душе и вегетарианцам. Приготовим их из овсяных хлопьев быстрого приготовления и овощей.
Описание приготовления:
Как приготовить постные овсяные котлеты?1. Бульон или воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Овсяные хлопья всыпьте в миску и залейте кипящей водой или бульоном, добавьте специи и соевый соус (вместо соли), оставьте настаиваться.
2. Почистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн, воспользуйтесь им. Морковку также натрите на терке. Цветную капусту (свежую или замороженную) измельчите комбайном или блендером.
3. Набухшую овсяную кашу соедините с измельченными овощами. Перемешайте.
4. Если смесь получилась жидкой, добавьте столовую ложку муки.
5. Приготовьте миску с панировочными сухарями. Ложкой зачерпните овсяно-овощную массу и обваляйте в сухарях.
6. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте растительное масло. Выложите в него котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут с каждой.
Постные овсяные котлеты готовы! Подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Морковь 1 Штука (маленькая)
- Луковица 1 Штука (маленькая)
- Овощной бульон или вода 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Цветная капуста 200 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сухари 5-7 Ст. ложек
- Растительное масло 6-8 Ст. ложек
- Перец черный - По вкусу
- Специи - По вкусу (любимые, любые)
Количество порций 3
Оценить рецепт Постные овсяные котлеты
4.2 6
Рекомендуем рецепты:
Диетический суп с перловкой
Брага на пшенице без дрожжей
Романтический ужин
Овсяные крекеры
Уха из семги с пшеном
Диетический суп с перловкой
Брага на пшенице без дрожжей
Романтический ужин
Овсяные крекеры
Уха из семги с пшеном
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Prosto Fei 13.03.2014 18:56
Я делаю проще-без капусты,моркови,только с луком.лука беру столько,сколько геркулеса.Вкус котлет получается очень интересный,как будто с грибами.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ