Постная пастила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук!
Описание приготовления:
Важно помнить, что сахар добавляется за 15 минут до окончания варки, а не сразу. Сушите пастилу при температуре 60-80 градусов в духовке со слегка приоткрытой дверцей, таким образом лишняя влага будет испаряться. Каждые 2-3 часа вынимайте пастилу из духовки и проверяйте. Если еще не готова – охлаждайте и повторяйте процедуру сушки. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 1 Стакан
Количество порций 10
Как приготовить "Постная пастила"
Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.
Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.
Оценить рецепт Постная пастила
4.5 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус "Гуакамоле"
Утка в рукаве с апельсинами
Бананово-манговый смузи
Салат "Ярмарка"
Варенье из яблок цельными дольками
Соус "Гуакамоле"
Утка в рукаве с апельсинами
Бананово-манговый смузи
Салат "Ярмарка"
Варенье из яблок цельными дольками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ